Кедми заявил об ошибке Зеленского, из-за которой теракты на Украине "пойдут, как грибы"

Президент Украины Владимир Зеленский допустил фатальную ошибку, которая грозит стране волной терактов. Об этом заявил ветеран спецслужб Израиля Яков Кедми.

Кедми: Зеленский допустил фатальную ошибку с террористом в Луцке / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам эксперта, захват заложников в Луцке 45-летним Максимом Кривошем показал деградацию власти на Украине на всех уровнях. Кедми признался, что ему стыдно за сотрудников СБУ, проводивших операцию по освобождению людей из автобуса, и за гордое имя Службы безопасности Украины, поскольку дилетантский подход Зеленского все испортил в глобальном масштабе.

"Я помню, что СБУ такой не была. А они довели страну до такого состояния, что какой-то псих вертит президентом и тот перед ним пляшет. И доволен, и считает, что героический поступок совершил", - возмутился Кедми.

Решение Зеленского лично провести переговоры с террористом и выполнить его требование о размещении видео эксперт называет в корне ошибочным. По его словам, политики не имеют права вмешиваться в переговоры с такими преступниками, так как не владеют методами и информацией. Кроме того, переговоры об освобождении заложников никогда не должны вести непосредственно к выполнению требований.

"Переговоры ведутся, чтобы за это время подготовить операцию по нейтрализации. Чтобы понять обстановку. Первая задача – нейтрализовать. Время дорого. Не на фильмы его надо тратить. А лучшая нейтрализация только одна", - сказал Кедми.

Кедми: из-за Зеленского захваты заложников на Украине пойдут, как грибы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

В ходе переговоров силовики должны выиграть время для подготовки атаки с нейтрализацией террориста либо, если получится, склонить преступника к сдаче. Захвативший заложников человек обычно психологически неустойчив и в любой момент может совершить действие, которое приведет к жертвам. Однако СБУ и Зеленский потратили время не по назначению, чем, по мнению эксперта, полностью себя дискредитировали.

"После этого позора они (теракты с захватом заложников на Украине) будут как грибы", - заявил Кедми в эфире Iton TV.

Отметим, прогноз эксперта, который поддержали специалисты из других стран, начал сбываться вскоре после захвата в Луцке. 23 июля в Полтаве преступник взял в заложники полицейского, которого обменял на себя начальник угрозыска. Это позволило захватчику скрыться – Романа Скрипника, который подозревается в угоне машины, до сих пор ищут.