Травля Дегтярева стала инструментом Навального для разжигания протестов в Хабаровске
wikipedia.org  /  Евгения Дубницкая / CC BY-SA 3.0

Блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*, признан иноагентом) Алексей Навальный вместе с соратниками устроил травлю врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, чтобы искусственно поддерживать протестные настроения в регионе.

Травля Дегтярева стала инструментом Навального для разжигания протестов в Хабаровске
wikipedia.org &nbsp/&nbspЕвгения Дубницкая / CC BY-SA 3.0

Либеральная общественность постаралась развить протестные настроения в Хабаровском крае, негативно преподнося образ Дегтярева, который еще даже не успел проявить себя на новой должности, пишет ФАН.

Навальный вместе со своими соратниками стал распространять информацию, что Дегтярев якобы несостоятелен, а жителям региона стоит "посочувствовать". Какой-либо аргументации "либеральная тусовка" приводить не стала. Михаил Ходорковский от укоров тоже не удержался, заявив, что во главе края встал политик, который бывал в Хабаровске лишь один раз. Это очень странное заявление, учитывая, что Ходорковский вещает о политике РФ из-за рубежа.

Соратник Навального, Леонид Волков, и вовсе заявил о нападении на координатора штаба ФБК в Хабаровске Дмитрия Низовцева. Исходя из его слов, за этим якобы стоял Дегтярев. Вот только подтвердить эти слова никак не удалось, и в голословных заявлениях Волкова засомневались даже представители либеральной общественности.

Сам Дегтярев стойко выдержал нападки и ответил на критику, сообщив, что сделает все возможное для развития Хабаровского края. Также он призвал хабаровчан позволить ему работать, чтобы показать результат. ФАН пишет, что эффективность работы Дегтярева на посту врио главы Хабаровского края нужно оценивать спустя время, когда будет налажена система госаппарата.

RT писал, что в Кремле прокомментировали ситуацию в Хабаровске.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.