Поток российских туристов в Сочи вырос почти втрое по сравнению с 2019 годом
wikipedia.org  /  Narek75 / CC BY-SA 4.0

Туристическая отрасль считается одной из самых пострадавших от коронавируса, однако внутренний туризм в Сочи вырос на 30% по сравнению с 2019 годом, заявила директор по стратегическому развитию курорта "Красная поляна" Ольга Филипенкова.

Поток российских туристов в Сочи вырос почти втрое по сравнению с 2019 годом
wikipedia.org  / Narek75 / CC BY-SA 4.0

Россияне активно заинтересовались отечественными курортами, поскольку границы других стран закрыты из-за коронавируса, констатировала Филипенкова в ходе онлайн-конференции ТАСС. По ее словам, в этом году в Сочи приехало на 30% больше россиян, чем в предыдущем.

"Конечно, курорты Краснодарского края являются одними из самых популярных в России", — уверенно заявила она.

Городские отельеры отметили особенность бронирования гостиниц в 2020 году, заявила Филипенкова. По ее словам, прошлым летом россияне бронировали отели на шесть месяцев вперед, в этом году глубина бронирования не превышает месяца. Вместе с тем летом 2019 года средняя бронь россиян в отеле составляла пять дней, а в этому году россияне бронируют отдых от двух недель и более.

"Сейчас тенденция действительно набирает достаточно хорошие обороты", — уточнила Филипенкова.

Авиасообщение также постепенно восстанавливается в России после самоизоляции, обратила внимание она. По ее словам, аэропорты в Сочи ежегодно обслуживают порядка 180 международных рейсов.