Блогер Манукян посоветовал россиянам заменить путешествия в Турцию турами по своей стране
pixabay.com

Россиянам следует исключить Турцию из списка стран для проведения отпуска. По словам блогера Вадима Манукяна, гражданам лучше заняться изучением своей родины и поехать на отдых, например, в Крым, Сочи или другие "точки нашей страны".

Свою позицию эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ объяснил тем, что в Турции продолжает сохраняться обостренная эпидемиологическая обстановка. Кроме того, из-за оказания военной помощи Правительству национального согласия (ПНС) Ливии страна стала местом для временного пребывания наемников из Сирии, которых Анкара активно переправляет на территорию, подконтрольную триполитанскому правительству. Так блогер прокомментировал информацию о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией, сообщает ФАН.

"Стоило бы уделить больше внимания внутреннему туризму, по крайней мере, в этом году точно. Для того чтобы не рисковать и ненароком не привезти домой эту заразу", — подчеркнул Манукян.

Москва, в свою очередь, продолжает настаивать на прекращении Анкарой незаконного вторжения в дела Ливии. На фоне этого внутри Турции растет накал русофобских настроений, что также указывает на низкий уровень безопасности отечественных туристов.