Милонов назвал поспешным решение о возобновлении авиасообщения с Турцией
pixabay.com

Возобновление перелетов между Россией и Турцией должно быть отложено из-за неблагоприятной обстановки по коронавирусу и русофобских настроений в стране. Так считают депутаты Госдумы Виталий Милонов и Евгений Федоров.

Милонов назвал поспешным решение о возобновлении авиасообщения с Турцией
pixabay.com  / 

Правительство РФ ранее анонсировало возобновление авиасообщения с Британией, Турцией и Танзанией с 1 августа. В дальнейшем этот список будет пополняться другими государствами.

Член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов отрицательно воспринял новость об открытии границ с Турцией для туристов. Он считает, что эпидемиологическая обстановка в Турции и Танзании ставит под угрозу здоровье и жизни россиян. Кроме того, он отметил высокий градус русофобских настроений в одном из государств.

"Я не против турецкого народа, не против, чтобы люди отдыхали на Черном и Средиземном морях. Но пока там ситуация крайне сложная, учитывая, что официальная Анкара не говорит всей правды о ситуации с коронавирусом", — отметил Милонов.

Мнение коллеги разделяет депутат Евгений Федоров, который выступает за пересмотр принятого российским правительством решения. Он считает, что Россия должна взять пример с Китая, который до конца сохранял строгие карантинные меры, передает Федеральное агентство новостей.