Эксперты объяснили влияние новостей на курс рубля
pixabay.com

Курс российской национальной валюты зависит не только от ситуации в энергетическом секторе, рубль может реагировать на геополитические факторы и новости. Журналисты объяснили, как на экономику России влияют коронавирус и политика Центробанка.

Эксперты объяснили влияние новостей на курс рубля
pixabay.com  / 

Изменение курса рубля в бытовом представлении обычно связывают со стоимостью барреля нефти, однако финансовый сектор способен реагировать и на другие факторы. В том числе на инвестиции существенно влияют новости с торгов и стабильность монетарной политики. Решение Банка России вновь снизить ключевую ставку, к примеру, привело к закономерному укреплению доллара. При этом в ряде случаев регулятор намеренно идет на такое решение, создавая дополнительные возможности для реализации антикризисной политики.

Инвесторы постоянно следят за экономическими и политическими новостями, снижая риски при проведении сделок. Во время пандемии коронавируса многие игроки покупали золото, защищая свои активы. На фоне мировой рецессии и конфликта США и Китая становится труднее прогнозировать развитие рынка. По этой причине "заморозка" денег в драгоценном металле становится очень популярной, спасая средства от возможной нестабильности.