Капитан первого ранга Дандыкин назвал лучшие образцы техники ВМФ России
wikipedia.org  /  Суминов Олег / CC BY-SA 4.0

Капитан первого ранга Василий Дандыкин в преддверии празднования Дня Военно-морского флота России назвал лучшие образцы техники российского ВМФ в интервью изданию «ПолитЭксперт».

В первую очередь Дандыкин выделил атомный крейсер «Петр Великий». На данный момент это самый большой боевой надводный корабль, не являющийся авианосцем. Его вооружение состоит из ракет «Гранит», ПВО морской версии комплексов С-300 и различной артиллерии.

На данный момент проводится модернизация его «одноклассника», корабля «Адмирал Нахимов». На него поставят комплексы «Оникс», «Калибр», «Циркон». Данная боевая платформа не будет иметь равных в мире и войдет в состав ВМФ России в 2022-2023 годах.

Капитан первого ранга Дандыкин назвал лучшие образцы техники ВМФ России
mil.ru  / Минобороны России

Помимо этого, Дандыкин отметил носителей ракетного комплекса «Вулкан»: ракетный крейсер «Маршал Устинов», гвардейские крейсера «Варяг» и «Москва».

Говоря о подводных лодках, капитан хорошо отозвался о подлодке проекта 955 «Борей», не имеющей аналогов на Западе, с мощными ударными и защитными комплексами. Недавно мощь ВМФ РФ укрепила АПЛ из этой серии «Князь Владимир». Также выдающимися он считает подлодки проекта 885М «Ясень-М», которые могут нести «Калибры» и «Цирконы».

Не стоит забывать и про фрегаты проекта 23350 «Адмирал флота Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Капитан выделил мощное вооружение и ЗРК, которые данные корабли несут на своем борту.

Капитан первого ранга Дандыкин назвал лучшие образцы техники ВМФ России
mil.ru  / Минобороны РФ

Дандыкин положительно отозвался также о кораблях дальней морской зоны проекта 22800 «Каракурт» и береговом ракетном комплексе «Бастион».

В заключение беседы капитан сказал, что для любого моряка самым любимым является тот крейсер, на котором он проходил службу.