Запад решил вмешаться во внутренние процессы России через дело Дмитриева
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Западные медиа активно пытаются повлиять на российское правосудие, выступая в защиту обвиненного в насилии Юрия Дмитриева. СМИ стремятся убедить общественность в том, что уголовное дело связано с правозащитной деятельностью.

Запад решил вмешаться во внутренние процессы России через дело Дмитриева
Невские Новости &nbsp/&nbspНадежда Дроздова

Прозападные СМИ и органы власти ЕС активно защищают главу признанного иноагентом карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева, обвиненного в сексуальном насилии над малолетней приемной дочерью. Евросоюз открыто выступает за его освобождение, пытаясь продвинуть тезис о связи уголовного дела с правозащитной деятельностью Дмитриева. Активнее всех об активисте пишут "Радио Свобода"* и издание Deutsche Welle — оба не скрывают своей связи с властями других государств.

В защиту Дмитриева также выступают скандально известные экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и Борис Вишневский — последнего, пишет ФАН, ранее также обвиняли в сексуальных домогательствах. Активность ряда прозападных деятелей и пропагандистских иностранных СМИ демонстрирует повышенный интерес к делу Дмитриева на Западе. Не исключено, что уголовное дело используется в попытке вмешаться во внутренние дела России.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.