Осташко призвал последовать примеру КНР и создать в РФ собственные интернет-площадки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Работников Twitter уличили в помощи киберпреступникам, получившим доступ к аккаунтам пользователей. Как можно защитить от этого россиян, объяснил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Осташко призвал последовать примеру КНР и создать в РФ собственные интернет-площадки
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Осташко отметил, что у россиян нет возможности отстоять свои права перед интернет-гигантами вроде Google, Facebook и Twitter. Иностранные компании не имеют своих представительств в РФ, пишет Nation News.

Эксперт обратился с вопросом к тем россиянам, которые симпатизируют либеральным тезисам и являются поклонниками продукции Apple, почему они пользуются иностранными сервисами, но не желают предпринять что-либо для защиты национальных интересов России.

В качестве примера Осташко привел Китайскую Народную Республику, которая поставила международным интернет-компаниям ультиматум. Корпорациям предложили работать в рамках законов Поднебесной или не вести деятельность вовсе. Именно поэтому ни YouTube, ни Facebook сегодня нет в КНР, из-за чего сервисы недополучают десятки миллиардов долларов. Пекин же разработал собственную альтернативу, которая пользуется популярностью у населения. Россия может поступить аналогичным образом, учитывая наличие отличной основы.