Фитнес-центры просят правительство ввести мораторий на возврат денег за абонементы
unsplash.com  /  Danielle Cerullo

Клиенты фитнес-клубов все чаще стали требовать возврата денег за просроченные во время самоизоляции абонементы, однако организации не готовы к этому и просят правительство ввести мораторий на возмещение средств.

Фитнес-центры просят правительство ввести мораторий на возврат денег за абонементы
unsplash.com  / Danielle Cerullo

Глава "Национального фитнес-сообщества" Елена Силина рассказала, что клубы еще не успели прийти в себя после периода нерабочих дней из-за эпидемии коронавируса, а у многих накопились долги по аренде и кредитам.

Представитель отрасли в письме к Минфину и Минэкономразвития просит продлить срок возврата денег клиентам до 31 декабря следующего года, если они откажутся от предоплаченных услуг. Силина считает, что это поможет сохранить не только бизнес, но и доверие к фитнес-клубам, поскольку их клиенты получат гарантию возврата денег, но только позже.

Как пишет "Российская газета", объем возвратов на сегодняшний день уже составил около 30% на сумму около 20 млн рублей. При этом в "Национальном фитнес-сообществе" прогнозируют, что этот показатель может увеличиться еще на 10% и превысить 30 млн рублей.