СМИ сообщили о тупике в переговорах «Газпрома» и Botas по скидке на газ

 
Москва, 18.03.15 - 8:42
Споры ставят под сомнение выполнение более масштабных политических договоренностей между Москвой и Анкарой

Споры ставят под сомнение выполнение более масштабных политических договоренностей между Москвой и Анкарой

Переговоры между «Газпромом» и турецкой нефтегазовой компанией Botas о предоставлении Турции скидки на газ, зашли в тупик. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Нефтегазовые компании не могут договориться по какому компоненту формулы применять скидку, которая составляет 10,25%. По данным СМИ, «Газпром» настаивает на применении скидки к контрактной цене, в вот турецкая компания заинтересована в применении к базовой. Этот вариант выгоден для Botasв случае дальнейшего повышения цен на нефть.

По мнению СМИ, строительство «Турецкого потока» стоит под сомнением из-за этих споров. Ведь до сих пор Турция не дала разрешения на начало строительства газопровода. Кроме того, Анкара не ответила и на запрос «Газпрома» по поводу запроса «Газпрома» на разрешение проектных изысканий в территориальных водах Турции, чтобы проложить морскую часть трубы.

По мнению аналитиков, Анкара может использовать фактор газопровода для поддержки местных импортеров, на которых сильно влияет слабеющая лира.

В то же время отметим, что Турция продолжает быть заинтересованной в получении скидки на российский газ.

Напомним, в конце 2014 года Россия заявила о прекращении реализации проекта «Южный поток». Это было сделано, в том числе, и в связи с неконструктивной позицией Евросоюза.Вместо этого Россия договорилась с Турцией о строительстве газопровода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх