Навальный счел бесполезное "Умное голосование" "угрозой" для сентябрьских выборов в РФ
Агентство городских новостей Москва

Блогер Алексей Навальный негативно отреагировал на инициативу ЦИК провести сентябрьские выборы в течение трех дней. Он счел "Умное голосование" "угрозой".

Навальный счел бесполезное «Умное голосование» «угрозой» для сентябрьских выборов в РФ
Агентство городских новостей Москва  / 

Центризбирком предложил провести выборы 11, 12 и 13 сентября. Несмотря на то что пандемия коронавируса идет на спад, ситуация в регионах разная, отметила председатель ЦИК Элла Памфилова. Госдума уже приняла закон о возможности проведения голосования в течение трех дней. Кроме того, в мае в законодательство были внесены поправки, согласно которым ЦИК может установить порядок и сроки голосования с целью создания условий для защиты здоровья граждан.

Алексей Навальный раскритиковал предложение Центризбиркома, отмечает Nation News. Кремль, по его мнению, якобы панически отреагировал на "Умное голосование". Навальный убежден, что УГ "хорошо зарекомендовало себя" во время выборов в Мосгордуму в 2019 году. В этом же контексте он провел неуместную параллель с голосованием по поправкам к Конституции РФ.

Навальный не согласен с его результатами. Тем не менее большинство россиян поддержали изменения в Основной закон страны. "Умное голосование" — это всего лишь имиджевый проект блогера. Политики, поддержанные УГ, отказались признавать его эффективность. Непонятно, почему Навальный решил, что в этом году, используя "Умное голосование", он сможет "протолкнуть" определенных кандидатов в органы власти.