В АТОР оценили шанс открытия границ России в ближайшее время
pxhere.com

Границы России остаются временно закрытыми в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о том, как страны открываются после снятия ограничений.

Окончательное открытие границ России остается в ведении правительства и других государств, которые также рассматривают возможности открыть границы для восстановления полноценного пассажиропотока. Вероятно, одной из первых границы полностью откроет Белоруссия, также есть вероятность запуска сообщения с Финляндией - страна рассмотрит этот вопрос 11 августа. При этом высоки шансы, что Европа останется этим летом закрытой. Об этом Ломидзе рассказала "Российской газете".

Официально с 1 августа откроются границы с Великобританией, Танзанией и Турцией, эти государства признаны безопасными. Также в конце июля могут открыться границы с Абхазией. При этом не стоит забывать об альтернативах заграничным курортам, так как потребности туристов смогут удовлетворить пляжи Крыма и Краснодарского края.