СМИ назвали имена возможных кандидатов на пост президента США от демократов в 2024 году
Федеральное агентство новостей  /  Кристина Волкова

Кандидатами от Демократической партии США на президентских выборах в 2024 году могут стать пять человек. Список опубликовало американское издание The National Interest.

СМИ назвали имена возможных кандидатов на пост президента США от демократов в 2024 году
Федеральное агентство новостей  / Кристина Волкова

Бывший вице-президент США Джо Байден даже в случае победы на выборах в этом году, скорее всего не будет баллотироваться на пост главы государства через четыре года из-за своего преклонного возраста, сообщило The National Interest. Сейчас политику 77 лет, он может стать самым возрастным президентом Соединенных Штатов, передает Lenta.ru.

Главный претендент от демократов — Александрия Окасио-Кортес, самая молодая конгрессвумен, сейчас ей всего 30 лет. Большую поддержку ей оказывает рабочий класс, Окасио-Кортес популярна среди молодых избирателей-миллениалов.

Следующий потенциальный претендент — губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он повысил свою популярность благодаря успешной борьбе с коронавирусом. Политик также увеличил минимальный уровень заработной платы для жителей штата и разрешил однополые браки.

Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич вышел из предвыборной гонки в поддержку Байдена. В 2024 году он имеет все шансы побороться за пост главы государства. Буттиджич — открытый гей, из-за чего пользуется популярностью у молодежи.

Сенатор от штата Калифорния индийско-африканского происхождения Камала Харрис и сенатор от Колорадо Майкл Беннет также могут баллотироваться на пост президента США в 2024 году. Харрис имеет все шансы, чтобы стать вице-президентом при Байдене в случае, если тот победит.