Журналисты оценили работу властей Украины, вспомнив о затонувшем в Одессе "Делфи"

Ситуация с затонувшим возле берегов Одессы танкером "Делфи" демонстрирует реальное положение дел на Украине в контексте работы правительственных структур. Такое мнение высказали журналисты "Украины.ру" при оценке деятельность украинских властей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ноябре 2019 года. Тогда танкер пострадал во время шторма, в результате которого у городского пляжа судно село на мель. После оно перевернулось из-за сильных волн. Уже больше года правительство Украины продолжает игнорировать ряд проблем, вызванных затоплением "Делфи". В ФАН отметили, что главная проблема заключается в разливе топлива, что представляет серьезную экологическую угрозу.

"И тут выяснилось, что технические службы одесского порта элементарно не способны справиться с этой задачей... Танкер лежал на мели, из-за чего к нему нельзя подвести обычный плавучий кран", — объяснили представители СМИ.

История судна указывает на полную неспособность Киева разрешить собственные проблемы. Журналисты уверены, что данная ситуация является настоящим позором для Украины.