США запугивают европейских подрядчиков "Северного потока — 2"
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Соединенные Штаты усилили политику запугивания в отношении лиц, причастных к реализации российского проекта "Северный поток — 2". Американские чиновники уже провели ряд переговоров с европейскими подрядчиками в дистанционном формате.

Информацию об этом передает немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники. Автор публикации отметил, что в числе подрядчиков также оказались фирмы Германии. По его словам, участие в обсуждении с американской стороны принимали по меньшей мере 12 чиновников из Госдепа, Минфина и Минэнерго США.

"(Прим. ред. — Чиновники) в доброжелательном тоне очень хорошо дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода", — сообщили источники издания.

Конгрессмены США недавно одобрили план военного бюджета на будущий финансовый год, который стартует в стране с 1 октября. В соответствии с проектом в отношении ряда иностранных лиц и предприятий, причастных к строительству газопровода "Северный поток — 2", будут ужесточены санкции. Также в этот список вошли те, кто способствует строительству "Турецкого потока".