Парады в честь Дня ВМФ прошли на Камчатке и во Владивостоке
wikipedia.org  /  US military/Общественное достояние

Парады по случаю Дня ВМФ прошли во Владивостоке и на Камчатке. Об этом рассказал руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, капитан второго ранга Николай Воскресенский.

Парады в честь Дня ВМФ прошли на Камчатке и во Владивостоке
wikipedia.org  / US military/Общественное достояние

Смотр кораблей Тихоокеанского флота впервые в новейшей истории России прошел в бухте Золотой Рог. Церемонию подъема флагов провели на военном корабле-музее "Красный вымпел", который находится на вечной стоянке у набережной, и на подводной лодке-музее С-56.

Командующий ТОФ Сергей Авакянц обошел парадный строй на катере "Ураган", поздравив экипажи кораблей с праздником, после чего обратился с поздравительной речью к морякам с борта ракетного крейсера "Варяг". Также военных моряков поздравил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

На Камчатке командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым после молебна в Морском соборе Петропавловска-Камчатского возложили цветы к памятнику флотоводцу, участнику Наваринского сражения адмиралу Василию Завойко. Парад начался после выстрела в полдень. Юлдашев произнес поздравительную речь с борта корабля "Адмирал Невельской".