Вашингтон открывает новый сезон расследований в отношении банков

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.03.15 - 9:03
Вашингтон открывает новый сезон расследований в отношении банков

Первые обвинения в незаконной деятельности американские банки получили за манипулирования Лондонской межбанковской ставкой.

Правительство США рассматривает возможность аннулирования досудебных сделок с несколькими крупнейшими банками, которых обвинили в неправомерных операциях на мировом рынке, в связи с повторными нарушениями, сообщает агентство Bloomberg.

На данный момент в Министерстве юстиции США рассматривают вопрос, возможно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, которые были заключены ранее. При составлении договоров с банками, указывалось, что в случае повторного нарушения закона, сделки могут быть аннулированы, что в дальнейшем может привести к уголовному преследованию финансовых организаций.

В сделке с представителями следственных органов США участвуют такие банки как Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS Group AG. В свою очередь следствие обвинило их в неправомерном манипулировании Лондонской межбанковской ставкой (LIBOR). Тогда финансовые организации обязали выплатить крупные денежные штрафы и признать свои нарушения, в дальнейшем уголовное преследование прекратилось.

Однако аналитики предвкушают новую волну расследований и последующих обвинений, в частности, в манипуляциях на валютном рынке. В списке подозреваемых уже оказались банки Barclays, RBS и UBS, а также Citigroup и JPMorgan Chase.

В случае, если подозрения подтвердятся, то это повлечет за собой новые штрафы и уголовное преследование по старым обвинениям, заявил руководитель уголовного отдела Министерства юстиции США Лесли Колдуэлл.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх