Аналитики Sohu объяснили, зачем США хотели создать с Россией антикитайскую коалицию
Ньюинформ  /  pixabay.com

Власти США хотели создать с Россией антикитайскую коалицию, но у Вашингтона ничего не вышло, об этом говорят аналитики китайского издания Sohu.

Как отмечают эксперты, в 2021 году истечет договор СНВ-3 между США и Россией, который Вашингтон не планирует продлевать, так как американский президент Дональд Трамп настаивает на привлечении к документу Пекина. Аналитики утверждают, что США пытались давить на Россию, чтобы Китай присоединился к договору, а затем настаивали, чтобы Москва объединилась с Вашингтоном против Пекина.

Эксперты также пишут, что Трамп будет продолжать попытки поссорить Россию и Китай, а также будет и дальше оказывать давление на КНР, чтобы она присоединилась к договору СНВ-3, пока срок документа не истечет в феврале будущего года. Аналитики убеждены, что таким образом США хотят лишить Китай ракет средней и малой дальности, которые придется уничтожить из-за подписания договора. В действительности же Вашингтону это нужно, чтобы спокойнее и увереннее себя чувствовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заключают специалисты.