Работодатели ответят за отказ в приеме на работу

 
Москва, 18.03.15 - 8:56
Соискатель может требовать от работодателя предоставить письменный отказ с указанием причины в срок до 7 дней

Соискатель может требовать от работодателя предоставить письменный отказ с указанием причины в срок до 7 дней

Правительство России рассматривает законопроект, обязывающий работодателей в течение недели письменно уведомлять о причинах отказа в приеме на работу. Как полагают законодатели, при помощи этой нормы немотивированный отказ в приеме на работу теперь будет проще обжаловать в суде.

Уточнение будет внесено в ч. 5 ст. 64 Трудового кодекса, которая предполагает, что «работодатель по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, обязан сообщить причину отказа в письменной форме». Теперь в формулировке появится период времени, в который работодатель обязан дать ответ: в срок не позднее семи дней.

Каждому, наверно, знакома ситуация: приходишь на собеседование, общаешься, заполняешь какие-то анкеты, тебе в конце разговора говорят: мы перезвоним. И до свиданья. А завтра еще одно собеседование, куда-то в, может быть, не такое интересное место, но работа нужна, а эти «интересные» работодатели, по сути, оставили в такой же неопределенности, как и до начала разговора.

Никакой закон не может заставить работодателя сразу дать ответ, так что подобные ситуации, очевидно, всегда будут разрешаться при помощи интуиции: если работодатель внушает доверие, то ждешь, если кажется, что динамит – идешь на следующее собеседование.

Тем не менее, иногда узнать причины отказа хочется не из праздного интереса. Не секрет, что причиной сложностей с трудоустройством может стать много ни как не связанных с квалификацией причин: от возраста и пола, до длины юбки. И в случае, если речь идет о должности, действительно заслуживающей внимания, имеет смысл хотя бы попытаться побороться за свое право ее занимать. Согласно действующему ТК, нельзя необоснованно отказывать работнику в трудоустройстве, если есть вакансия и соискатель соответствует требованиям по квалификации и состоянию здоровья.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Олег Бабич, юрист профсоюза авиадиспетчеров, даже сейчас бывают случаи обращения в суд по причине немотивированного отказа в приеме на работу, однако люди часто не идут в суд, потому что понимают слабую перспективу.

«Уточнение в ТК облегчит работнику процесс дальнейшего обжалования отказа в трудоустройстве, - объясняет он. – Сейчас в суде работодатель часто начинает придумывать всякие истории, чтобы найти какую-то причину отказа. Учитывая, что вся документальная база находится у работодателя, соискателю трудно доказать свою правоту. Если бы работодатель предоставил мотивированный письменный отказ с указанием причины отказа в предоставлении должности, это могло бы быть убедительным аргументом в суде».

Как полагает Олег Бабич, обязанность работодателя дать письменный мотивированный отказ, приведет к снижению количества немотивированных отказов, поскольку, осознавая последствия, работодатель будет более склонен принять соискателя на работу, чем ввязываться в тяжбу.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх