Аналитики обратили внимание на упадок США при Трампе
pixabay.com

Авторитет США при Дональде Трампе неуклонно падает, на это обратил внимание американский политолог, сторонник школы "политического реализма" Стивен Уолт.

Аналитики обратили внимание на упадок США при Трампе
pixabay.com  / 

В своем материале в издании Foreign Policy Уолт указывает, что падение авторитета "супердержавных" США будет продолжаться, так как Трамп обладает чрезмерными имперскими амбициями, которые могут вынудить страну последовать по пути Великобритании. Эксперт отмечает, что Трамп самодоволен и высокомерен, он не считается с мнением других стран.

Уолт указывает, что даже если на ноябрьских выборах президентом США станет Джо Байден, Вашингтон еще долго будет "расхлебывать" последствия правления Трампа. В частности, нынешний американский лидер развязал ненужные и дорогостоящие войны, которые обошлись властям США в триллионы долларов и подорвали экономику страны. Также аналитик отмечает, что Трамп позволил государственным институтам деградировать, урезая их ресурсы и обвиняя их во всех проблемах.

"Вместо того, чтобы создавать надежные, компетентные и уважаемые государственные институты, которые будут иметь достаточный административный и управленческий потенциал для борьбы с пандемией и которые есть у некоторых стран, американцы решили, что им это не нужно", — цитирует эксперта "ИноСМИ".

Кроме того, в США запустили процесс, превративший политику в кровавый спорт, где получение и удержание власти важнее, чем продвижение государственных интересов, подытожил американский аналитик.