Диетологи раскрыли секрет долгосрочного похудения
freepik.com  /  Designed by Freepik

Баланс трех гормонов в организме поможет похудеть и сохранить фигуру на долгое время. Сочетание кортизола, лептина и грелина закрепит здоровый вес, улучшит настроение и состояние кожи, выяснили немецкие диетологи.

Диетологи раскрыли секрет долгосрочного похудения
freepik.com  / Designed by Freepik

Путь к похудению лежит через правильное питание и физические упражнения. Однако добиться устойчивых результатов не удастся без баланса перечисленных гормонов. Во время диеты лучше избегать постоянной выработки гормона стресса — кортизола, а также поддерживать на низком уровне гормон, отвечающий за голод грелин. На более высоком уровне должен находится гормон сытости — лептин.

Контролировать голод и сытость можно благодаря наличию в повседневном рационе питания продуктов с высоким содержанием белка и достаточным количеством клетчатки. Это улучшает работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм. Важно также следить за потреблением кофеина, алкоголя и трансжиров. Занятия спортом не должны быть излишними, а сну необходимо уделять не меньше восьми часов, сообщает издание Fit for Fun.