Депутат Боярский заявил, что исключить внешнее влияние можно при переходе на российское ПО
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Отечественные банки и промышленные предприятия в будущем перейдут на российское ПО. Уже с 2021 года компании будут полностью использовать разработанный в РФ софт, а с 2022 года — российское оборудование, сообщил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Депутат Боярский заявил, что исключить внешнее влияние можно при переходе на российское ПО
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Такие методы будут способствовать развитию отечественного IT-сегмента, считает парламентарий. Технические предприятия, использующие данные россиян и взаимодействующие с инфраструктурными комплексами, энергетикой и транспортом, шаг за шагом переходят на российский софт, передает "Слово и Дело". Благодаря этому они противодействуют влиянию извне, уточнил Боярский.

"Я уверен, что за этим будущее", — добавил депутат ГД РФ.

Западные структуры неоднократно проявляли себя, когда производилась блокировка и ликвидация аккаунтов. Также, по словам Боярского, Запад привык устанавливать правила, действующие не на благо россиян.

Все это подталкивает отечественные компании на развитие не только своих соцсетей, но и ПО, а также техники, уверен депутат. Он также призвал создавать благоприятный фундамент для развития и протекции российских IT-производителей.