Водоросли оказались эффективным средством против коронавируса
pixabay.com

Американские и корейские ученые проанализировали состав морских водорослей и пришли к выводу, что содержащийся в них гепарин способен блокировать коронавирус лучше, чем используемый в США противовирусный препарат.

Водоросли оказались эффективным средством против коронавируса
pixabay.com  / 

Экстракт из съедобных морских водорослей оказался действеннее ремдесивира, разработанного в США противовирусного препарата, который используют для борьбы с коронавирусной инфекцией. Ученые проанализировали противовирусную активность органических веществ, содержащихся в водорослях, и выяснили, что ни в одном из соединений нет клеточной токсичности. Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Cell Discovery.

Ученые намерены использовать полученные знания при создании двух различных видов лекарств. Поскольку на текущий момент считается, что коронавирусная инфекция берет свое начало в системе обоняния, то на основе любого из полученных веществ можно разработать антивирусный назальный спрей. Также планируется создать таблетки для лечения желудочно-кишечной инфекции.