Военные ВСУ получили более двух миллионов гривен за уничтоженную технику ЛДНР
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Украинские военнослужащие с начала прошлого года уничтожили 76 единиц техники вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик. За уничтоженную технику украинским военным заплатили примерно 2 миллиона гривен (около 5 миллионов рублей).

Военные ВСУ получили более двух миллионов гривен за уничтоженную технику ЛДНР
facebook.com  / Міністерство оборони України

Украинские военные из группировки "Восток" рассказали, что с начала 2019 года защитники республик Донбасса потеряли множество беспилотных летательных аппаратов, военных грузовиков, а также минометов и другого вооружения, пишет Ukrainian Military Pages. За уничтоженную технику военным ВСУ положены выплаты.

Кроме того, украинские военные получили в указанный период около 6 миллионов гривен (16 миллионов рублей) "за успешное выполнение боевых задач". Еще 34 миллиона гривен (около 88 миллионов рублей) украинским силовикам выплатили за участие в боевых действиях в Донбассе, пишет "Военное обозрение".

Средства за поврежденную технику противника обычно поступают в часть и распределяются между командирами и бойцами. Неоднократно по этому поводу случались скандалы: военные обвиняли чиновников в присвоении средств.