Эксперты назвали самое опасное для приготовления шашлыка мясо
pixabay.com/PD

Любое приготовленное на углях мясо считается опасным для здоровья. Медицинские специалисты назвали мясо, из которого может получиться самый вредный шашлык.

Опасные канцерогены вырабатываются во время жарки мяса на открытом огне. Специалисты предупреждают, что такое блюдо повышает риск возникновения рака, а готовить барбекю лучше не чаще двух раз в месяц. Наименее опасным для здоровья считают шашлык, приготовленный из индейки или курицы, при этом важно выбирать свежее мясо.

Если шашлык планируется готовить из говядины, то лучше выбирать мясо более молодых особей. Зрелая говядина характерна высокой концентрацией насыщенных жиров. Шашлык из свинины является очень калорийным, поэтому лучше ограничиться парой кусочков. Самым вредным и опасным для здоровья медики называют шашлык из баранины, так как он имеет повышенную жирность. Такое блюдо может стать настоящим ударом для организма, пишет "Волгоградская правда".