СМИ: Анри-Леви прибыл в Ливию, чтобы провести информационную атаку против Хафтара
Global Look Press  /  Panoramic/ZUMAPRESS.com

Причиной приезда французского политтехнолога Бернара Анри-Леви в Ливию стала информационная кампания Правительства национального согласия, направленная против фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, пишет ФАН.

СМИ: Анри-Леви прибыл в Ливию, чтобы провести информационную атаку против Хафтара
Global Look Press  / Panoramic/ZUMAPRESS.com

Федеральное агентство новостей подчеркивает, что ливийским журналистам удалось установить, что координацию Леви с бывшим главой военного совета Мисураты Рамаданом Зармоухом, членами парламента Сулейманом аль-Факихом и Мухаммедом аль-Сабти организовал советник министра внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башага.

Французский политический журналист Бернар Анри-Леви оказал сильнейшее влияние на события, происходившие в период "арабской весны". Так, в 2011 году он участвовал в переговорах с мятежниками, а уже через год привез в Париж представителей ливийской оппозиции и оказал помощь в международном признании Национального переходного совета Ливии.

Появление Леви в любой стране является не только предвестником массовых беспорядков, но и локальных войн. Как отмечают эксперты, французский политтехнолог причастен к обострению ситуаций в Венесуэле, на Украине и в Сирии.