Столичные "оппозиционеры" намерены настроить хабаровчан против Москвы
Nation-news  /  Александра Орехова

Иноагенты и нежелательные организации подключились к протестам в Хабаровске, чтобы навязать антикремлевскую повестку местным жителям.

Столичные «оппозиционеры» намерены настроить хабаровчан против Москвы
Nation-news &nbsp/&nbspАлександра Орехова

Хабаровчане вышли на улицы после того, как силовики задержали бывшего главу региона Сергея Фургала и обвинили его в организации нескольких убийств. При этом каждая акция в поддержку экс-губернатора собирает немалое количество людей.

Вскоре сложившаяся ситуация в Хабаровске начала привлекать внимание не только местных жителей, но и так называемых "оппозиционеров" в Москве. Столичные либералы не прошли мимо горячей темы и стали притягивать к ней антикремлевскую повестку.

Например, бывший глава движения "Открытая Россия"*, признанного нежелательным в РФ, Андрей Пивоваров прибыл в Хабаровск для участия в незаконных акциях. А его коллега блогер Алексей Навальный записал видео про протесты, в котором обвинил Кремль в "сведении счетов" с Фургалом, передает Федеральное агентство новостей.

Вслед за основателем признанного в РФ иноагентом ФБК** заговорила его юрист Любовь Соболь. Сторонница Навального обвинила врио губернатора Хабаровского края в Михаила Дегтярева в трусости, только потому что он был назначен на должность Кремлем.

После высказываний и выступлений так называемых "оппозиционеров" ситуация в регионе накалилась еще сильнее. Столичные либералы начали сталкивать жителей края с центром, тем самым используя хабаровчан как инструмент в борьбе с действующей властью.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.