"Опора России" предложила расширить субсидирование бизнеса еще на несколько сфер
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Письмо министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с просьбой увеличить финансирование и расширить список получателей субсидирования на проведение дезинфекции отправило бизнес-объединение "Опора России".

О содержании этого документа сообщает ТАСС. В письме отмечается, что эта поддержка малых и средних предприятий (МСП), а также социально-ориентированных некоммерческих организаций стала очень востребованной и своевременной. Но, по мнению авторов, подобная субсидия необходима более чем десяти отраслям бизнеса.

"Опора России" предлагает расширить помощь в проведении мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции на такие сферы как автомобильные пассажирские перевозки и туризм, а также все категории социально ориентированных некоммерческих организаций.

Субсидию, которая компенсирует затраты на профилактику COVID-19, могут получить предприятия отрасли общественного питания, гостиничного бизнеса, спорта, отдыха и развлечений, индустрии красоты, а также социально ориентированные НКО. Выплата предусматривает единовременную выплату в 15 тысяч рублей на компанию и еще по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника.