Рубль вырос к доллару на открытии торгов 27 июля
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российская национальная валюта показывает рост к американскому доллару на старте торгов Московской биржи 27 июля, но при этом снижается к евро, следует из данных торговой площадки.

Курс доллара упал к рублю на 22 копейки и составил 71,52 рубля. Ровно на столько же увеличился евро, его биржевая стоимость составляет 83,77 рубля.

Шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев ранее отметил, что решение Центробанка снизить ключевую ставку до 4,25% может поддержать рубль. Он прогнозирует, что в августе курс доллара будет находиться в диапазоне от 67 до 74 рублей. Позиции рубля могут нарушить лишь очень мощные колебания на мировых биржах в сентябре, подчеркнул эксперт.

Главный инвестиционный стратег "Открытие Брокер" Константин Бушуев, в свою очередь, считает, что к концу года рубль может закрепиться в коридоре 65-66 единиц за доллар. На курс рубля положительно будут влиять рост нефтяных котировок, снижение глобальных рисков и повышение интереса со стороны зарубежных инвесторов к развивающимся рынкам, пояснил Бушуев.