Росстат зафиксировал увеличение убыточных предприятий в РФ
pixabay.com

Объем нерентабельных организаций с января по май 2020 года вырос в России на 3,8% по сравнению с первыми пятью месяцами 2019 года и составил 36%, следует из данных Росстата.

Росстат зафиксировал увеличение убыточных предприятий в РФ
pixabay.com  / 

Согласно информации статистической службы, сальдо (прибыль минус убыток) российских предприятий в январе-мае составило 3,246 трлн рублей. За пять месяцев текущего года 34,3 тысячи организаций получили общую прибыль на сумму более 5,873 трлн рублей, а 19,3 тысячи предприятий понесли убыток в размере свыше 2,627 трлн, проинформировал Росстат.

Годом ранее, в период с января по май, сальдированный финансовый результат по этому же кругу предприятий оценивался Росстатом в 6,702 трлн рублей, передает ИА REGNUM со ссылкой на данные службы.

Как отметили специалисты Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, господдержка и принятые правительством антикризисные меры помогли снизить сокращение российской экономики в условиях вызванного пандемией кризиса. Поддержка доходов бизнеса и населения позволила сократить уровень падения годового ВВП страны на 1,8%, следует из отчета аналитиков.