Замминистра информации ДНР объяснил, почему Киев обвинил республики в нарушении перемирия
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Обвинения в нарушении режима прекращения огня, прозвучавшие со стороны командования ВСУ в адрес ДНР - это лишь предлог в дальнейшем вести обстрелы по территории республики. Об этом заявил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Замминистра информации ДНР объяснил, почему Киев обвинил республики в нарушении перемирия
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

С 27 июля обе стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим бессрочного прекращения огня, распространяющийся в том числе на стрелковое оружие, действия разведгрупп и использование беспилотников, сообщил Безсонов корреспонденту ФАН. По мнению замминистра, обвинения в нарушении режима тишины со стороны командования ООС являются неправдой, и за громкими заявлениями Киева стоит желание продолжать вести огонь по позициям ДНР.

"Я буквально недавно общался с нашими военнослужащими, они сказали, что по трем направлениям — горловскому, мариупольскому и донецкому — тишина. Там везде были ребята из пресс-службы НМ ДНР. То есть никаких проблем нет, и наши, и ВСУ с 12 ночи соблюдают тишину. То, что украинцы будут обвинять, так это их обычная тема", — комментирует Безсонов.