Валуев: пандемия изменит профессиональный спорт
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ситуация со спортом изменилась с момента начала пандемии коронавирусной инфекции в мире и изменится после нее, рассказал ФБА «Экономика сегодня» бывший чемпион мира в тяжелом весе по боксу, депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев.

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Профессиональный спорт в мире и Российской Федерации на фоне разразившейся пандемии коронавируса переживает очень трудный период. Сейчас на неопределенный срок приостановлены международные и национальные соревнования. 

«Ситуация со спортом изменилась с момента начала пандемии коронавирусной инфекции в мире и изменится потом – пострадали все виды. Посмотрите – везде пустые трибуны. Возможно, все станет по-другому с момента успешной вакцинации населения от этого заболевания, тогда будет изменяться картинка в спорте.

Ведь спорт без трибуны совсем не может существовать. При этом страдает как вся его экономическая часть, так и зрелищная. Спорт пока является одним из наиболее пострадавших направлений в этой войне», - заверил Валуев.

Однако, когда ситуация в профессиональном спорте, не только в России, но и в мире в целом, изменится к лучшему, экс-чемпион мира в тяжелом весе по боксу сказать затруднился.

«Как долго это будет продолжаться, я не скажу, потому что все зависит от того, начнется ли вторая волна. Покажет время. Но думаю, что она будет, однако не такая мощная.

Маски и много других вещей, которые отработаны по ходу эпидемии, помогут ослабить воздействие вируса. Уже стало предписанием – носить на работу и в общественные места маски. В принципе, мы также проверили здравоохранение на готовность реагировать на такую ситуацию», - подчеркнул бывший спортсмен.

Напомним, Министр спорта РФ Олег Матыцин заявлял о том, что в нашей стране необходимо изменить стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, из-за которой российские спортсмены не смогли принять участие в 248 международных соревнованиях. Подобная проблема коснулась профессионалов и в других государствах – спортивный мир замер.