Шарий объяснил главную и единственную причину звонка Зеленского Путину

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий поделился мнением о причине звонка Владимира Зеленского президенту России Владимиру Путину.

Телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся 26 июля по инициативе украинской стороны. По мнению Шария, звонок президента Украины напрямую связан с событиями недельной давности, а именно обращением в его адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он прямо призвал Зеленского к разговору с Путиным для урегулирования конфликта в Донбассе.

"У меня есть своя гипотеза по поводу этого звонка. Связываю я этот звонок напрямую с 18 числом. Именно тогда Рамзан Ахматович (Кадыров) сказал, что Зеленскому надо подтвердить свои извинения. И, кроме того, он сказал: что вам мешает позвонить Путину и урегулировать (конфликт на юго-востоке Украины)? Проходит буквально неделя, и Зеленский звонит Путину", - сказал Шарий.

Также эксперт указал на разность в освещении беседы российским и украинским официальными ресурсами. Если на сайте офиса Зеленского "смешались в кучу кони, люди", темы разговора перечисляются беспорядочно и сопровождаются ненужными подробностями вроде приветствия сторонами друг друга, то Кремль четко и ясно донес позицию и тональность президента России.

Шарий поделился мнением о разговоре Зеленского с Путиным / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Каждое слово на сайте Кремля имеет значение. Мы четко видим, как Путин говорит Зеленскому, что законодательные инициативы такого рода, как сейчас принимает Верховная рада, неприемлемы. Там четко написано, что Путин сказал: необходимо четко следовать Минским соглашениям", - заявил Шарий в эфире телеканала NewsOne.

Отметим, в Кремле сообщили, что главной темой беседы Путина и Зеленского стала ситуация в Донбассе. Президенты обсудили выполнение договоренностей, которые были достигнуты в Париже в декабре 2019 года. При этом Путин напомнил Зеленскому его же собственные слова о безальтернативности "Минска-2", указав на необходимость деятельного подтверждения данной позиции.