Валуев заподозрил Грету Тунберг в политическом сговоре
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Акции экоактивистки Греты Тунберг подогнаны под политическую повестку, что подтверждается и ее высокой популярностью в мире, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Фонд Галуста Гюльбенкяна в Португалии присудил известной экоактивистке Грете Тунберг премию «За гуманизм». После Грета Тунберг заявила, что присуждаемый €1 млн она передаст организациям по защите окружающей среды. 

Так первые €100 тыс. по инициативе юного борца за сохранение окружающей среды будут направлены на поддержание проекта SOS Amazonia, долгое время занимающегося сохранением амазонских лесов и помогает представителям коренного населения бороться с пандемией COVID-19. Такую же сумму получит проект Stop Ecocide, создатели которого добиваются признания экоцида преступлением во всем мире.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды, оценивая деятельность юной экоактивистки, предположил, что будущее ее теорий весьма сомнительно.

«Смотря как ею будут поворачивать. То есть все зависит от того, в каких целях ее будут использовать. Этим и будет обуславливаться выхлоп любой акции, которую она так или иначе устраивает. До сегодняшнего дня я на все 100% за тем, что она высказывает и делает, не следил.

Но то, что попадало в мое поле зрение, мягко говоря, не осуществимо, однако хорошо политически выверено. Это меня наводит на мысль о том, что ее действия – не экологический проект, а политический. Все ее шаги подогнаны под политическую повестку, что подтверждается и ее высокой популярностью в мире. Значит, здесь умные менеджеры решили воздействовать на подходящую под эту роль девочку, которую она исполняет в этой игре очень хорошо в сговоре», - заявил парламентарий.