Востоковед Багдасаров советует россиянам воздержаться от поездок в Турцию
Федеральное агентство новостей

Поездка в Турцию - не лучший вариант для летнего отдыха в этом году, поскольку он в таком случае может быть изрядно испорчен. Востоковед Семен Багдасаров советует россиянам не рисковать и отказаться от поездок на турецкие курорты.

Востоковед Багдасаров советует россиянам воздержаться от поездок в Турцию
Федеральное агентство новостей  / 

Поездка в Турцию - большая опасность для туристов из России. Во-первых, потому что там бушует эпидемия COVID-19, каждый день фиксируется свыше тысячи новых случаев, говорит эксперт. Во-вторых, в Анатолийском регионе существует реальная угроза дестабилизации политической обстановки. Багдасаров отметил, что представитель штаба обороны Рабочей партии Курдистана (РПК) недавно заявил о намерении возобновить боевые действия на всей турецкой территории. В-третьих, уровень преступности в Турции сейчас может быть высоким, предупреждает востоковед.

"Я бы категорически не рекомендовал гражданам России направляться туда", — цитирует эксперта "НьюИнформ".

В этом с ним согласен российский сенатор Сергей Цеков, отметивший, что в Турции могут наблюдаться антипатии к россиянам со стороны местных по ряду причин. Однако турецкие власти пытаются любыми путями завлечь иностранных туристов, так как для Анкары это экономическая выгода, которая стоит на первом месте, заключил парламентарий.