Россияне задумались о получении вида на жительство в других странах из-за закрытых границ
pixabay.com

Действующие для российских граждан временные ограничения на выезд из-за пандемии стали причиной их интереса к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей, рассказали аналитики международной компании Knight Frank.

Россияне задумались о получении вида на жительство в других странах из-за закрытых границ
pixabay.com  / 

Согласно информации, имеющейся у Knight Frank, количество соответствующих обращений в период с марта по май увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Чаще всего россияне интересуются возможностью получить вид на жительство в странах Евросоюза, но больше остальных их привлекает Португалия. Также высок интерес граждан РФ к странам Карибского бассейна, особенно к Гренаде, Антигуа и Барбуде, Сент-Китсу и Невису. Тройку регионов по спросу со стороны россиян замыкают Кипр и Мальта, пишет Forbes.

Эксперты считают, что спрос на получение вида на жительство обусловлен сохранением ограничений Евросоюза на въезд для граждан России. Паспорта стран Карибского бассейна выполняют роль альтернативы въездным визам, выдача которых в РФ пока приостановлена. Кроме того, вид на жительство и гражданство отличаются от виз тем, что дают право въезда в эти страны, объяснили аналитики.