Рашкин отрицает, что конфликт на Кавказе мог стать причиной столкновений в Москве
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин не верит, что конфликт на Кавказе мог стать причиной столкновений в Москве. Об этом парламентарий заявил после стычек представителей армянской и азербайджанской диаспор в российской столице.

Рашкин отрицает, что конфликт на Кавказе мог стать причиной столкновений в Москве
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В Москве на фоне обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана с 12 июля произошло несколько инцидентов, один из которых — в районе метро "Саларьево", где порядка десяти выходцев из Азербайджана напали с дубинками на армянские магазины и избили человека. Кроме того, азербайджанцы запретили торговлю армянскими продуктами на крупнейшем столичном рынке "Фуд Сити", а фуры с продуктами разворачивают на подъезде к зданию. В ответ представители Армении напали на азербайджанский ресторан "1001 ночь". Вопрос оказался на личном контроле руководства УФСБ города и страны.

Как считает Рашкин, всему виной мелкие провокаторы, а столкновения армян и азербайджанцев останутся локальными, ведь предмет разбирательств не политика, а лишь бизнес в Москве. Парламентарий уверен, что ситуация не перерастет в нечто большее и не произойдет того, что случилось на территории между республиками. В действительности конфликт уже не похож на простые "разборки" представителей бизнеса, пишет Тelegram-канал "Бойлерная". Авторы канала отмечают, что ранее Рашкин долгое время был зампредом комитета по делам национальностей в Госдуме, а сейчас он даже не призывает к мирному диалогу.

Подробнее читайте на сайте Nation News.

Ранее RT сообщил, что участникам массовой драки в Москве могут ограничить въезд в Россию.