Подписаться
на push-уведомления?
Да

Консультанты BCG оценили потери российских экспортеров от углеродного налога в ЕС

9:41  28 Июля 2020
803
Москва

Введение в Евросоюзе налога на углеродоемкий импорт может стоить российским экспортерам от 3 до 4,8 млрд долларов в год, следует из доклада консультантов BCG.

Консультанты BCG оценили потери российских экспортеров от углеродного налога в ЕС

Эксперты уточняют, что для нефтегазового сектора потери доходов могут составить от 1,4 до 2,5 млрд в год, для сектора черной металлургии и угля — от 0,6 до 0,8 млрд, а для цветных металлов — 0,3-0,4 млрд.

Как сообщает "Ъ", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) готовится отправить в Минэкономразвития свое видение ситуации по поводу углеродного регулирования в ЕС.

Этим летом также выходил доклад аудиторской компании KPMG о возможных потерях поставщиков из России в случае введения трансграничного налога в ЕС. По мнению специалистов, если налог будет введен в 2022 году, то к 2030 году потери экспортеров составят около 50,6 млрд долларов, что является негативным сценарием развития ситуации. При базовом же сценарии, предусматривающем начало действия углеродного правила, российские поставщики за 5 лет лишатся около 33,3 млрд долларов прибыли.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Николай Денежкин
Новости партнёров
Переизбыток сырья на рынке привел к газовой игре РФ и Турции Эксперты рассказали о двуличной политике Украины по СНГ Борьба с монополиями обуздает рост цен Коронакризисные проблемы Украине поможет решить опыт девяностых Польша работает в Белоруссии в интересах «глубинного государства» США Переговоры Лаврова и Мааса подтвердили взаимные интересы России и ФРГ Митрахович оценил вероятность окончательной заморозки «Северного потока-2» Гонконгские санкции окончательно заведут в тупик отношения США и Китая Киев уходит от Минских соглашений через обмен пленными Выборы в США превратились в главную опасность президентства Зеленского  Революция достоинства оборачивается для украинцев высылкой из Эстонии  Энергетические возможности БелАЭС станут новым внешнеполитическим рычагом Минска
"Смекалка поможет нам выжить": американцу ответили на вопрос о русских

Американец решил поинтересоваться, почему русские так гордятся своей национальностью. На свой вопрос он получил достойный ответ: "Русские не жалуются".

13:20  15 Августа 2020
93
Лукашенко выразил отношение к забастовщикам на предприятиях

Если граждане, выходящие на забастовки, хотят потерять работу, они ее лишатся и больше не восстановятся, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

13:20  15 Августа 2020
75
Эксклюзив Шоу-бизнес
Дочь Легкоступовой обратилась к следствию с неудобными вопросами

Перед смертью певицы Валентины Легкоступовой у ее дочери Анетты Бриль возник ряд вопросов к сотрудникам СКР. Наследницу звезды озадачили действия следственных органов, которые пытаются выяснить причины возникновения травмы головы у артистки.

13:15  15 Августа 2020
50
Задержанного в Хабаровске сторонника Навального Ворсина назвали "глупым"

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), признанный иноагентом в РФ, оказал давление на главу своего штаба в Хабаровске Алексея Ворсина, чтобы тот участвовал в незаконных акциях.

13:03  15 Августа 2020
76
Кедми заявил, что время существования США сокращается с каждым годом

Рост стратегических возможностей Москвы ведет к сокращению времени, которое необходимо на уничтожение США, заявил израильский военно-политический аналитик Яков Кедми в эфире "Вести FM".

12:42  15 Августа 2020
57
Австрия сожалеет из-за санкций США против "Северного потока — 2"

Австрия выражает сожаление из-за санкций США против газопровода "Северный поток — 2", об этом заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг.

12:41  15 Августа 2020
73
ФНС завершит прием заявок на субсидии для профилактики коронавируса

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) могут направить заявления на субсидии для профилактики коронавируса только до 15 августа, напомнила Федеральная налоговая служба (ФНС).

12:35  15 Августа 2020
91
Друг Легкоступовой раскрыл причины возвращения певицы из Испании

Блогер Вадим Манукян — близкий друг эстрадной певицы Валентины Легкоступовой. Он рассказал, почему артистка захотела вернуться в Россию. Звезда до этого решения жила в Испании несколько лет.

12:26  15 Августа 2020
71
Названы причины роста чистого госдолга России

Госдолг РФ вырос из-за разбалансировки российского бюджета, вызванной недополученными доходами в условиях пандемии коронавируса, рассказал экономист Владимир Колмаков.

12:24  15 Августа 2020
82
Галкин обсудил с Шихман будущее после смерти Пугачевой

Юморист Максим Галкин в интервью с журналисткой Ириной Шихман рассказал, как он обсуждал со своей женой Аллой Пугачевой ее возможную смерть и дальнейшие планы на жизнь.

12:19  15 Августа 2020
51
Эксклюзив Мнения
Цеков: сиквел "Шугалей" заставит мир осудить терроризм в Ливии

Вторая часть фильма "Шугалей" создаст еще больше международного резонанса, чем первая, так как она не просто ожидаема, но и заранее востребована

12:12  15 Августа 2020
45
Предложение Делягина ввести пособие для малоимущих сочли нереализуемым

Инициатива по введению пособий для россиян с низким доходом в настоящее время является нереализуемой, считает член Совета Федерации Валерий Рязанский.

12:04  15 Августа 2020
100
Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопросы безопасности в Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил о намерении позвонить российскому коллеге Владимиру Путину для обсуждения сложившейся ситуации в Белоруссии.

12:02  15 Августа 2020
131
Малькевич предложил обменять Важенкова и Рогова из "Открытой России" на россиян в Ливии

Задержанных в Белоруссии Артема Важенкова и Игоря Рогова можно было бы обменять на российских социологов в Ливии Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

12:01  15 Августа 2020
81
Сатановский предупредил Запад о последствиях отрыва Белоруссии от России

Политолог Евгений Сатановский предостерег коллективный Запад от попыток разорвать связи Белоруссии и России через протесты против Лукашенко

12:00  15 Августа 2020
119