Суд оштрафовал ФБК Навального на 300 тыс. рублей за нарушение закона об иноагентах
Федеральное агентство новостей

"Фонд борьбы с коррупцией"* Алексея Навального получил новый штраф. На этот раз — за отсутствие маркировки "иноагент" на YouTube-канале "Навальный Live". Симоновский районный суд Москвы принял решение оштрафовать ФБК* за это на 300 тыс. рублей.

Суд оштрафовал ФБК Навального на 300 тыс. рублей за нарушение закона об иноагентах
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Работа YouTube-канала "Навальный Live" без обязательной маркировки "иностранный агент" привела к судебному разбирательству и штрафу в 300 тыс. рублей для "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального. Собственно, иноагентом признан сам ФБК, а канал является его "детищем", следовательно — должен работать с соответствующей маркировкой.

О наложении штрафа сообщили в Симоновском райсуде Москвы. Поступок команды Навального является нарушением закона об иностранных агентах. Штраф в 500 тыс. рублей некоторое время назад выписали за работу фонда без маркировки в Instagram.

Ранее стало известно, что многомиллионные судебные долги привели Алексея Навального к решению ликвидировать основанный им ФБК. Своей деятельностью блогер намерен заниматься от имени другой НКО. Юрлицо получило название "Фонд защиты прав граждан".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.