Минфин разъяснил суть предложенных поправок о конфискации денег в пользу ПФР
minfin.ru  /  Пресс-служба Министерства финансов РФ

Законопроект, ранее внесенный на рассмотрение Правительства РФ, о перечислении в Пенсионный фонд России незаконно полученных денежных средств граждан призван синхронизировать нормы Гражданского и Бюджетного кодексов, заявили в пресс-службе Минфина.

Минфин разъяснил суть предложенных поправок о конфискации денег в пользу ПФР
minfin.ru  / Пресс-служба Министерства финансов РФ

Нормы Бюджетного кодекса в настоящее время регламентируют зачисление конфискованных в рамках коррупционных дел средств в бюджет ПФР. Именно поэтому Минфин предложил внести ряд уточнений в Гражданский кодекс, в частности о том, что конфисковано может быть не только имущество, но и жилплощадь коррупционеров, если они не смогут доказать законность ее получения.

"Требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин", — заявили в пресс-службе Минфина.

Журналисты "Известий" ранее сообщали о том, что ведомство подготовило законопроект, разрешающий изымать незаконно полученные средства в пользу Пенсионного фонда России (ПФР). Минфин направил документ на рассмотрение в кабмин. Законодательная инициатива может вступить в силу до начала 2021 года.