Шарий поделился мнением о ходе телефонного разговора Путина и Зеленского

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал, как мог проходить телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского 26 июля.

Президенты России и Украины поговорили по телефону по инициативе Киева. Главной темой беседы стала ситуация в Донбассе. Шарий изучил и проанализировал сообщения о переговорах на официальных ресурсах Кремля и офиса Зеленского, сделав выводы о том, как проходило общение двух лидеров.

По мнению медиаэксперта, беседа являлась своеобразным "отчетом старшему товарищу, начальнику и уважаемому человеку". Шарий называет это единственным руслом, в котором мог проходить разговор Зеленского с Путиным. Все оценки, прозвучавшие в переговорах, могли исходить только от российского лидера и, вероятно, касались невыполнения Украиной Минских соглашений и русофобских инициатив Рады.

"Вы представляете себе какое-то другое русло? Звонит Зеленский, что-то там докладывает, а Путин его начинает отчитывать. А Зеленский как будто что-то от него хочет. Мол, пожалуйста, там Рамзан Ахматович (Кадыров) сказал…" - заявил Шарий.

Шарий рассказал, как мог проходить разговор Путина и Зеленского / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Эксперт убежден, что Путин говорил с Зеленским с пониманием возможности утечки записи разговора с украинской стороны. Это, по мнению Шария, могло лишь ужесточить тон президента России по отношению к лидеру Украины, особенно в отношении его бездействия на пути реализации "Минска-2". Также блогер повторил высказанный ранее тезис о реальной причине звонка Зеленского Путину.

"Я вам должен сказать следующее. Думаю, этого разговора бы не было, если бы не Рамзан Кадыров. На Зеленского действует только одно. Глава Чечни сообщил – и он побежал", - заявил Шарий на своем YouTube-канале.

Ранее медиаэксперт связал звонок Зеленского с обращением Кадырова. 18 июля глава Чечни призвал президента Украины поговорить с Путиным о мире на юго-востоке, упрекнув Зеленского за бездействие в этом вопросе. Спустя неделю офис Зеленского инициировал его разговор с президентом России по телефону.