Малькевич счел блокировку "Царьграда" в YouTube частью инфовойны против РФ
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Блокировка YouTube-канала "Царьград" стала очередным эпизодом информационной войны Запада против России, заявил член Общественной палаты РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Американский видеохостинг YouTube в ночь на 28 июля заблокировал аккаунт российского телеканала "Царьград" без объяснения каких-либо причин. Как сообщило руководство канала, они не получали от YouTube никаких предупреждений или уведомлений.

Малькевич напомнил, что это уже не первая блокировка аккаунтов российских СМИ. До этого YouTube ограничил доступ к каналам News Front, ANNA News и Федерального агентства новостей. "Атаке и уничтожению подлежат те СМИ, которые занимают максимально пророссийскую и патриотическую позицию", — подчеркнул президент ФЗНЦ.

Он считает, что с западными корпорациями в России необходимо говорить с позиции силы, если речь идет о цензуре по отношению к отечественным изданиям. Малькевич в беседе с ФАН напомнил, что YouTube также можно оштрафовать в соответствии с действующим законодательством РФ.