Движение "Голос" пытается дискредитировать выборы в единый день голосования
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

"Голос" дал старт кампании по дискредитации выборов в единый день голосования, что привлекло внимание комитета Госдумы.

Организация была якобы создана для защиты прав избирателей, однако на деле оказалась инструментом для иностранного влияния, пишет ФАН. Составленный движением доклад о якобы худших правилах проведения голосования за последние пять лет быстро растиражировали либеральные СМИ, в том числе и издание "Открытые медиа". Доклад не содержит реальных доводов и целиком строится на домыслах авторов. По их мнению, государство расширило перечень оснований для лишения граждан возможности участвовать в выборах с помощью сфабрикованных дел. "Голос" уже не впервые занимается подобными вбросами. Ранее в Сеть слили заготовленный доклад про нарушения в день голосования по поправкам, хотя самого голосования еще не было. Один из кураторов подтвердил подлинность документа.

«Голос» запустил новую кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования
Prt Scr &nbsp/&nbsp

Также в докладе упоминается эпидемиологическая обстановка, которую государство якобы использует для снижения общественного контроля за процессом выборов. Голосование проходило с рядом ограничений и повышенным вниманием со стороны Роспотребнадзора. Однако ограничения уже снимаются, поэтому довод "Голоса" неуместен. По словам сопредседателя движения Станислава Андрейчука, введение электронного голосования было необходимо для расширения возможностей сфальсифицировать итоги выборов. Тем не менее эксперты отметили пользу такого типа голосования, поскольку его можно адаптировать под трехдневный срок выборов. Возможность проголосовать в один из трех дней повышает явку, что увеличивает качественные показатели результатов.

"Голос" пытается манипулировать общественным мнением, выдавая мнение за истину. Свою деятельность движение ведет с привлечением дипломатического ведомства США и признанной нежелательной в России организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. К примеру, региональные активисты "Голоса" Артем Важенков и Давид Канкия также задействованы в региональной координации "Открытой России"*.

Известно, что попытка "Голоса" дискредитировать общероссийское голосование уже привлекла внимание профильного комитета Государственной думы.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.