Президент кинотеатров "Каро" поделилась с россиянами планами на возобновление работы сети
freepik.com  /  Designed by Freepik

Московские кинотеатры возобновляют свою деятельность с 1 августа после длительного перерыва. Президент российской сети кинотеатров "Каро" Ольга Зинякова рассказала об изменениях, которые ждут российских кинозрителей после самоизоляции.

Некоторые регионы РФ уже возобновили работу кинотеатров, однако жители большинства российских городов пока не имеют возможности посещать такие заведения. Руководство "Каро" намерено вернуть к работе все свои кинотеатры, однако некоторые торговые центры могут не согласиться на открытие мест массового скопления людей.

"В любом случае 90% площадок мы откроем точно к 1 августа", — заверила Зинякова в ходе онлайн–конференции ТАСС.

Главный акцент в работе руководство "Каро" делает на безопасность, уточнила она. Все сотрудники будут носить маски и перчатки, им будут регулярно измерять температуру, заверила Зинякова. Зрителей в кинозале будут рассаживать в шахматном порядке, билеты на сеансы планируется продавать через интернет.

"Это легко, это удобно, это просто. Это избавит от гипотетического стояния в очередях", — заявила она в ходе онлайн–конференции.

Дефицита на контент в кинотеатрах зрители точно не увидят, заверила Зинякова. По ее словам, десять новых фильмов покажут в кинозалах "Каро" в первую неделю августа.

"На этой неделе выйдет 10 новых фильмов. Среди них есть и драмы, и комедии, и ужастики", — уточнила президент компании.

Представители российской киноиндустрии смотрят на приближающееся открытие кинозалов "со сдержанным оптимизмом". По словам Зиняковой, сотрудники "Каро" стараются сделать открытие кинотеатров максимально комфортным и безопасным для россиян и не строят далеких планов по работе из-за пандемии коронавируса.

"Будет ли вторая волна коронавируса? Когда она будет? И закончилась ли первая?" — задалась представитель кинотеатра риторическими вопросами.

По ее словам, россиянам не стоит ожидать понижения цен на кинобилеты, поскольку они остаются неизменными уже несколько лет, а такое времяпрепровождение можно считать одним из самых доступных.