Фетисов предостерег россиян от посещения "безумных пляжей" Турции с сомнительной едой
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Власти Турции объявили об открытии границ с 1 августа для российских туристов. Это произойдет на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в стране и отсутствия должных мер безопасности. Событие прокомментировал депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

По словам парламентария, поездка в Турцию может обернуться не только двухнедельным карантином, но и другими проблемами, связанными с мировой эпидемией коронавируса. Ведь при выявлении повышенной температуры у человека отдых может превратиться в больничное заключение на весь период турпутевки, пишет "Политика сегодня".

Депутат отметил, что побывал в большинстве стран мира и свою единственную поездку в Турцию вспоминает как неприятную. Фетисов во время отдыха столкнулся с переполненными "безумными" пляжами и едой сомнительного качества. В этом плане курорты в Ялте или Крыму выглядят гораздо привлекательнее, в том числе с экономической точки зрения.

Телеканал "Царьград" сообщает, что власти Турции поставили дополнительное условие для российских туристов: отдыхающие обязаны приобретать расширенную страховку, которая покрывает лечение от COVID-19.