Корнилов объяснил деньгами нежелание Украины прекращать войну в Донбассе

Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему значительная часть украинского общества стремится продолжать конфликт в Донбассе, считая его прекращение "капитуляцией".

Корнилов: на войне кормится значительная часть украинцев / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Корнилова, украинская "партия войны", лицом которой после поражения на выборах стал Петр Порошенко, неспроста получила свое прозвище. Эти люди зарабатывают огромные деньги на войне, боевых действиях, мародерстве, списании оружия и боеприпасов и других связанных с конфликтом мероприятиях.

"Это не только армия. Это всевозможные волонтеры, активисты, "грантоеды", "соросята" и так далее", - объяснил Корнилов.

Президент Украины Владимир Зеленский также лишен свободы маневра в вопросах войны. Западные "партнеры" прямо дают понять Киеву, что деньги (кредиты и всевозможная помощь) даются Украине только под войну, и Зеленский не может оставить страну без единственного источника валютных финансовых вливаний, пусть те и обходятся Украине дороже их отсутствия.

"Как только прекратятся война и боевые действия, иссякнут кредиты, финансовая помощь и прочее. Украина никому на Западе не интересна, если она будет мирно сосуществовать с Россией, если не будет взрывов, убийств и выстрелов", - сказал Корнилов.

Корнилов объяснил, почему многие украинцы видят в мире поражение / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Говоря об окончании войны в Донбассе, политолог признался, что не является пессимистом в такой степени, чтобы говорить о "вечном" продолжении конфликта. Однако в возвращение ЛДНР в состав Украины Корнилов также не верит. Единственной возможностью выхода из ситуации он считает прямые переговоры, в ходе которых Киев, Донецк и Луганск обсуждали бы формат сосуществования и сближали бы свои позиции – без прямого контакта сторон завершить войну невозможно, заявил Корнилов в эфире "Украины.ру".

Отметим, 28 июля стало известно о выходе экс-президента Украины Леонида Кучмы из состава контактной группы по Донбассу. По мнению экспертов, этим Зеленский и реальные руководители Украины обозначили контуры новой игры по ситуации в регионе. Убрав Кучму, Киев хочет создать видимость перемен в переговорном процессе, но в реальности сохранить ситуацию на нынешнем уровне.