Израильские ученые смогли получить топливо из арбузов
pixabay.com

Арбузное топливо создали в Израиле. Исследователи Хайфского университета ферментировали сок, а на выходе получили этиловый спирт.

Благодаря этой технологии мир станет менее зависимым от ископаемого топлива, считают специалисты. Для производства биотоплива лучше всего подходят малалийские арбузы. Сорт получил название в честь одной из израильских деревень — Кфар-Малаль.

Арбузы выращивали исключительно ради семян, а мякоть и кожуру практически всегда выбрасывали. Отходы в процессе гниения становились источником парниковых газов. Подобное, как отмечают ученые, негативно влияет на климат. Полученный из сока арбузов спирт можно использовать не только в качестве топлива, но и как компонент дезинфицирующих средств.