Посол РФ в ЦАР рассказал о продолжении расследования убийства журналистов из России
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Расследование убийства трех журналистов из России в Центральноафриканской Республике продолжается, сообщил российский посол в ЦАР Владимир Титоренко.

Посол РФ в ЦАР рассказал о продолжении расследования убийства журналистов из России
Федеральное агентство новостей  / Кирилл Романовский

Преступники, убившие журналистов, в настоящий момент не найдены, однако местные правоохранительные органы занимаются расследованием дела, которое ведет Следственный комитет России, передает РИА Новости слова Титоренко. Он подчеркнул, что детали расследования не раскрываются.

Неизвестные в июле 2018 года убили на территории ЦАР троих российских журналистов, работавших в государстве по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. По факту случившегося СК РФ проводит расследование уголовного дела.

Согласно расследованию Федерального агентства новостей, перед отправкой российских журналистов в ЦАР Ходорковский тесно контактировал с французскими спецслужбами и представителями государственных СМИ. Выяснилось, что маршрут россиян строился на основании публикаций, которыми их по заказу Ходорковского снабжал руководитель ЦУР Андрей Коняхин. Однако все эти материалы оказались сфабрикованными.