Американские СМИ: парад Победы должен проходить не в Москве, а в Киеве

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 18.03.15 - 11:12
парад победы 2015

Запад в очередной раз проявил неуважение к подвигу советских людей в годы ВОВ

Западные СМИ в очередной раз отметились исключительным «знанием» мировой истории. Журналисты американской The Los Angeles Times предложили перенести торжественный парад по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне из Москвы в Киев.

Начинает автор достаточно здраво – по крайней мере, признает, что именно советский народ принял на себя основной удар гитлеровцев и понес наибольшие потери в войне. Однако, по мнению американского журналиста, за время ВОВ Украина «в процентном соотношении потеряла значительно больше людей, чем Россия». Президент РФ Владимир Путин «пытается приписать России победу СССР в войне», добавляет он.

«В этом году Москву вряд ли можно считать подходящим местом для проведения парада Победы в присутствии западных лидеров», - пишет автор. «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть, как маршируют те, чьи товарищи, вероятно, воюют на востоке Украины», - добавляет он, имея в виду традиционные для Запада домыслы об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе.

Проведение парада Победы в Киеве привлечет в столицу Украины западных лидеров, например, президента США Барака Обаму. «Это покажет россиянам, что их президент в изоляции», - пишет журналист. «У украинцев, похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет, и празднование может вообще обойтись без парада», - добавил он.

Напряженные отношения России и Запада стало поводом для отдельных стран попытаться переписать историю. Многие западные политики в силу своей неграмотности, либо по каким-то иным причинам отказываются понимать, что годовщины победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах – это разные даты.

9 мая Москва, бывшая столица СССР, традиционно принимает торжественный парад Победы, чтобы воздать дань уважения героическому подвигу советского народа. Однако накануне 70-летия победы в ВОВ некоторые западные политики демонстративно отказались от участия в мероприятиях, а отдельные личности, например, глава МИД Польши Гжегож Схетына, уже предлагали перенести парад «куда-нибудь из Москвы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх